Главная » 2016 » Июль » 16 » Британский медиарегулятор вынес пятнадцатое предупреждение каналу «Russia Today»
15:29
Британский медиарегулятор вынес пятнадцатое предупреждение каналу «Russia Today»

Телеканал «RT», ранее известный как «Russia Today», получил предупреждение от британского медиарегулятора «OfCom». В этот раз – за отсутствие беспристрастности в репортажах о Турции.

«Наряду с другими необоснованными обвинениями в программе было сказано, что Турция поддерживает «Исламское государство» и совершает „самый кровавый в истории курдов геноцид“», — пишет газета «The Guardian». Хотя в двух программах, выходивших в марте, было много необоснованных обвинений в адрес правительства Турции, в них только один раз прозвучал комментарий, отражавший точку зрения турецких властей. По мнению «OfCom», телеканал «не смог сохранить должную беспристрастность в данных вопросах в серии программ, которые рассматривались как единое целое».

Британский медиарегулятор уже в пятнадцатый раз выносит предупреждение каналу «RT». Поддерживаемый Кремлем телеканал критикуют не только британские власти, но и экспертное сообщество. Бен Ниммо, старший научный сотрудник Института государственного управления в Лондоне, специализирующийся на анализе информационных и гибридных войн, продемонстрировал некоторое время назад, что в материалах прокремлевских СМИ, таких как «RT» или «Sputnik», превалировала позиция в поддержку Brexit.

Просмотров: 44 | Добавил: jami | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar