Главная » 2016 » Июль » 16 » Михаил Горячев рассказал о проблемах вещания в формате Ultra HD
16:01
Михаил Горячев рассказал о проблемах вещания в формате Ultra HD

Михаил Горячев, директор по контенту «Триколор ТВ»,в рамках круглого стола рассказал о трех проблемах, с которыми сталкивается оператор спутникового телевидения при развитие вещания в формате сверхвысокого разрешения.
«Первая – действительно дорогой частотный ресурс, который необходим для формата Ultra HD», — сказал представитель компании.Второй проблемой Горячев назвал спад покупательской способности, который «вызван в том числе тем, что в начале кризиса 2014 года с полок супермаркетов были сметены все приемники старого формата HD, поэтому сейчас мало кто в ближайшие полгода задумается менять свой годовалый телевизор на Ultra HD».
Представитель «Триколор ТВ» также добавил, что на данный момент создано очень мало контента в сверхвыском разрешении. «Сейчас контент в основном снимается в так называемой фазе 1, это с частотой 25 кадров в секунду, и на бытовых приемниках нет существенного отличия (как, например, было видно в случае с форматами ID и HD) формата Ultra HD от традиционного телевизора HD.
Но уже сейчас есть бытовые приемники с форматом Ultra HD близко к фазе 2 – это минимальный стандарт качества 50 кадров в секунду, большая глубина резкости, и там действительно есть существенная разница. И уже появляется (а к осени будет еще больше) очень много контента, снятого в Ultra HD», – отметил Михаил Горячев.
Выступавший на мероприятии советник президента ТТК Виталий Шуб упомянул кодек HEVC (High Efficiency Video Coding), который обеспечивают в два раза более высокую степень компрессии по сравнению с кодеком предыдущего поколения. Это помогло в 2-3 раза увеличит скорость сигнала при переходе от разрешения 1080p к разрешению 4К.
Горячев добавил, что HEVC также сделал возможным спутниковым операторам запускать телеканалы в Ultra HD.

 

Просмотров: 64 | Добавил: jami | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar