Главная » 2016 » Июль » 16 » Нацсовет продлил лицензию каналу Бригинца и помощника Рабиновича
15:15
Нацсовет продлил лицензию каналу Бригинца и помощника Рабиновича

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил музыкальному телеканалу ОТV лицензию на спутниковое вещание сроком на 10 лет. Соответствующая лицензия канала истекает 19 сентября, а заявление о ее продлении он подал 29 марта, чем нарушил 180-дневный срок, отведенный законодательством.

Как уведомлялось в проекте решения Нацсовета, за последние три месяца после подачи заявления телеканал предоставил ряд документов, касавшихся структуры его собственности – в частности задекларировал владельцев. Вещатель в равных долях принадлежит нардепу БПП Александру Бригинцу и помощнику нардепа «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича Андрею Алешину, владеющим каналом напрямую.

Бессменным директором ОТV остается Юрий Чудочкин, который также считается человеком Рабиновича. В новой программной концепции канала указаны 15 часов развлекательных и 1 час информационных программ. А еще вещатель не постеснялся прописать 3 часа телеторговли.

Переписание доли в телебизнесе на помощника – история не новая. Интересно другое: Рабинович не стал скрывать свою собственность в спутниковом новостном телеканале News Network. Этим вещателем нардеп, согласно опубликованной структуре, владеет целиком и напрямую – не используя офшоры. Помощник Рабиновича Алешин также является его партнером в ряде других более прибыльных бизнесов и не раз пробовал свои силы в политике.

Самостоятельность экс-продюсера «Территории А» Бригинца как медиасобственника сомненительна – особенно после прочтения его декларации. Половина канала была приобретена им в 2005-м, и тогда Бригинца связывали с Николаем Томенко, в самостоятельность которого тоже верится с трудом. 

Впрочем, все это, как и просроченное заявление вещателя, не стало помехой для положительного решения членов Нацсовета.

Напомню, замглавы Нацсовета Ульяна Фещук ранее сообщала, что непрозрачная собственность лицензиатов регулятора дает ему возможность не продлевать лицензии после их окончания.

Просмотров: 53 | Добавил: jami | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar