Главная » 2016 » Июль » 16 » Ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи Intelsat 31 стартует с космодрома Байконур
16:38
Ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи Intelsat 31 стартует с космодрома Байконур

предназначенным для предоставления услуг телевещания на территории Латинской Америки, стартует в среду с космодрома Байконур. Об этом сегодня сообщили в "Роскосмосе".

"Пуск намечен на 10:10 мск", - сказали в госкорпорации.Отделение головного блока в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника Intelsat 31 от ракеты должно состояться через девять минут после старта, в 10:19 мск. Расчетное время выведения космического аппарата на расчетную орбиту - 01:41 мск 9 июня, уточнили в "Роскосмосе".
Запуск спутника ранее неоднократно переносился. Сначала его планировалось провести в конце 2015 года, потом - в апреле 2016-го, позднее старт назначили на 17 мая, а далее на 28 мая. Позже его переносили на 31 мая и на 8 июня. Причиной последних переносов стали претензии к системе управления разгонного блока "Бриз-М".
Космический аппарат изготовлен американской компанией Space Systems Loral по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A. Вес спутника составляет более шести тонн. Контракт на его запуск был заключен в марте 2013 года российско-американским предприятием International Launch Services Inc.

Просмотров: 85 | Добавил: jami | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar