Главная » 2016 » Июль » 16 » Украина запретила трансляцию 58 российских каналов
15:13
Украина запретила трансляцию 58 российских каналов

На сегодня украинские власти ввели ограничения в отношении 58 российских телеканалов с целью обеспечения информационной безопасности на территории страны. Об этом пишет 112.ua со ссылкой на председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко. 

По его словам, сейчас намечается положительная тенденция, когда местные лицензиаты сами запускают аналоги российских программ, например, "Фауна", "Трофеи", "Дача", "Образование" и т.д. В рамках обеспечения информационной безопасности в стране власти не только намерены вводить ограничения на работу различных телеканалов, но создавать и свои собственные. 

Так, буквально на этой неделе сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформе государственного телерадиовещания на Украине, упрощающий создание Национальной общественной телерадиокомпании страны. 

Помимо этого, в стране сейчас ведется довольно жесткая политика в отношении российских телеканалов. Так, в середине апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил вещание трех российских телеканалов "Ретро", "Киноклуб" и RTG TV на территории страны. 14 апреля все три российских телеканала были исключены из перечня иностранных программ, отвечающих требованиям Европейской конвенции о трансграничной телевидении и законодательства Украины. 

До этого в марте 2016 года власти Украины запретили трансляцию 13 российских каналов. Под запрет попали Оcean-TV, "Ля-минор ТВ", "Радость моя", "Музыка Первого", HD Life, ТДК (Телевизионный дамский клуб), "24 Док", "Еврокино", "Детский", STV, "Индия ТВ", "Здоровое телевидение" и Drive. 

Ранее украинские власти ввели запрет на трансляцию российских программ и фильмов на территории страны. Согласно документу, запрет на демонстрацию вводится в отношении любых художественных фильмов, телесериалов, программ и телепередач, которые были произведены "физическими и юридическими лицами государства-агрессора". В пояснительной записке указывается, что запрет на трансляцию фильмов и программ российского производства будет способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".

Просмотров: 45 | Добавил: jami | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar