Главная » 2016 » Июль » 16 » Покупкой Asia Broadcast Satellite заинтересовались несколько крупных спутниковых операторов
16:44
Покупкой Asia Broadcast Satellite заинтересовались несколько крупных спутниковых операторов

По слухам, среди тех, кто заинтересовался возможностью заключения сделки, — компании Hispasat, SES и JSAT.

Британская частная акционерная инвестиционная группа Permira провела переговоры с рядом глобальных спутниковых операторов по поводу продажи компании Asia Broadcast Satellite или же ABS. Сумма предполагаемой сделки может составить до 1 миллиарда долларов.

По информации Financial Times, среди компаний, замеченных в участии в переговорах о покупке спутниковой компании, купленной группой Permira в 2010 году, были замечены Hispasat из Мадрида и японская JSAT Corp.

Также, по словам некоторых источников, покупкой компании заинтересовался спутниковый оператор SES из Люксембурга. Впрочем, в SES в этом месяце заявили, что компания воспользовалась опционом на покупку полного пакета акций орбитальной группировки O3b за 730 миллионов долларов, и эта сделка, скорее всего, помешает ей купить ABS.

Первый раунд переговоров, связанных с продажей ABS, прошёл в начале июля текущего года. Консультации группе Permira предоставляет Goldman Sachs

Просмотров: 274 | Добавил: jami | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar