Главная » 2016 » Июль » 16 » Телеканал экс-генпрокурора Украины может остаться без лицензии
15:19
Телеканал экс-генпрокурора Украины может остаться без лицензии

В прошлый четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оставил без рассмотрения вопрос продления лицензии телеканала КРТ (ТОВ «ТРК «Академія») экс-регионала и экс-генпрокурора Геннадия Васильева. 

Срок действия лицензии канала на региональное эфирное аналоговое вещание в киевском регионе истекает 10 июля. Заявление о продлении компания подала, как того требует законодательство, за полгода – 12 декабря, а в конце марта предоставила структуру собственности и назвала бенефициара, но не подала список третьих лиц и запрашиваемые сведения о доходах, расходах и финансовых обязательствах, что противоречит требованиям статьи 24 закона «О телевидении и радиовещании» (обязывает раскрывать структуру собственности, позволяет запрашивать декларации собственников и т.п.). 

Собственником вещателя значатся ТОВ «ТЛС-100» (97,5%) и некий Александр Томко (2,5%). Бенефициар первой компании – гражданка Сейшельских островов Сандра Джин Эспарон. В списке собственников – компания «Делмарк менеджмент» с Британских Виргинских островов (99,998%) и гражданин Украины Валентин Носов (0,002%). Компания «ТЛС-100» также владеет лицензией на спутниковое вещание телеканала «100», который находится в сфере влияния Геннадия Васильева. 

В своем решении Нацсовет сослался на часть 7 статьи 24, позволяющую регулятору оставить заявление без рассмотрения из-за непрозрачной структуры собственности вещателя (компаниям предоставляется 10 дней на ее раскрытие). Замглавы регулятора Ульяна Фещук напомнила представителю КРТ: если соответствующие документы не будут получены в течение 10 дней, Нацсовет откажет телеканалу в продлении лицензии. В таком случае, у КРТ останется только лицензия на спутниковое вещание

Просмотров: 63 | Добавил: jami | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar